martes, 5 de febrero de 2013

EL ZIP


EXCLUSIVO DE VINI CLUB 

VINO MEXICANO
ZIP





REGIÓNValle de San Jacinto y Valle de Guadalupe, Ensenad
UVACabernet Sauvignon 30% | Merlot 30% | Tinta de la Baja(Tempranillo) 30% | Cabernet Franc 10%
DESCRIPCIÓNGRADUACIÓN ALCOHÓLICA
13.5%

VINIFICACIÓN
Maduración completa de las uvas en planta, cosecha manual. Vinificación tradicional durante 7 días en tanques de acero inoxidable con temperaturas controladas, sin afinamiento en barrica.

CARACTERÍSTICAS
Rojo rubí, con ribetes anaranjados. Limpio, vivaz y poco transparente, consistencia media. En nariz intenso y complejo. Aromas maduros a frutas rojas y hierbas, lácteos, mineral y pan. En boca seco, suave y cálido. Con frescura, tanicidad y sapidez equilibrada. Con cuerpo medio, intenso y medio persistente.

MARIDAJE
Excelente con gastronomía de sabores medios, como pastas, quesos, carnes y estofados.

TEMPERATURA DE DEGUSTACIÓN
Servir de 16 a 18 grados. Tiempo de guarda sugerido maduro dura de 2 a 3 años.

No hay comentarios:

Publicar un comentario